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Schokoladen-Soufflé in einer Espressotasse gebacken
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Edelbitterschokolade
- 60 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 TL Kakaopulver
- 25 g Speisestärke
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Butter und Grieß für die Förmchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuerst sechs kleine Tassen oder Souffléförmchen fetten und mit Grieß ausstreuen.
2.
Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Auf einem Wasserbad schmelzen lassen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Eigelbe verquirlen und unterrühren. Kakaopulver und Stärke mischen, sieben und unterrühren. Eiweiße mit Salz und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 unter die Schokoladenmasse rühren. Dann den übrigen Eischnee unterheben.
3.
Die Masse in die Tassen oder Souffléförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 3-4; Umluft: 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen. Soufflés sofort servieren.
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