0

Schokoladen-Soufflé in einer Espressotasse gebacken

Schokoladen-Soufflé in einer Espressotasse gebacken
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g
60 g
2
4 TL
25 g
4
1 Prise
1 Päckchen
Butter und Grieß für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zuerst sechs kleine Tassen oder Souffléförmchen fetten und mit Grieß ausstreuen.

Schritt 2/3

Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Auf einem Wasserbad schmelzen lassen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Eigelbe verquirlen und unterrühren. Kakaopulver und Stärke mischen, sieben und unterrühren. Eiweiße mit Salz und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 unter die Schokoladenmasse rühren. Dann den übrigen Eischnee unterheben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3

Die Masse in die Tassen oder Souffléförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 3-4; Umluft: 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen. Soufflés sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Suck UK Flachmann im Buch der Bücher
VON AMAZON
Preis: 17,26 €
10,99 €
Läuft ab in:
ROCKS WHISKEY CHILLING STONES Whisky Steine - Set aus 6 Handgefertigten Premium Granit Rundschleifsteinen - Präsentations & Aufbewahrungsschale aus Hartholz - Das Perfekte Geschenk von R.O.C.K.S.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages