0

Schokoladen-Soufflé in einer Espressotasse gebacken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladen-Soufflé in einer Espressotasse gebacken
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
100 g
60 g
2
4 TL
25 g
4
1 Prise
1 Päckchen
Butter und Grieß für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zuerst sechs kleine Tassen oder Souffléförmchen fetten und mit Grieß ausstreuen.

Schritt 2/3

Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Auf einem Wasserbad schmelzen lassen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Eigelbe verquirlen und unterrühren. Kakaopulver und Stärke mischen, sieben und unterrühren. Eiweiße mit Salz und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 unter die Schokoladenmasse rühren. Dann den übrigen Eischnee unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3

Die Masse in die Tassen oder Souffléförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 3-4; Umluft: 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen. Soufflés sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Anova Culinary Sous Vide
VON AMAZON
96,75 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Kräuterschere Edelstahl silber und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
29,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Kaiser Profi Spritzbeutel-Set, 7-teilig Spritzbeute,l mit Adapter, 5 Edelstahl-Tüllen, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
12,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages