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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Semmelknödel-Soufflés

mit Kräutern und Zwiebeln

Semmelknödel-Soufflés

Semmelknödel-Soufflés - Dekorativ und delikat zu Pilzen oder Schmorgerichten

333
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
3 Stiele Majoran
20 g Butter
2 Eier
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß, 2 feuerfeste Förmchen (à 200 ml Inhalt), 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 1
1

Die Brötchen würfeln und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 5 Minuten backen. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.

Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie und Majoran waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Majoranblättchen am besten abzupfen und hacken
Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 3
3

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten glasig dünsten.

Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 4
4

Petersilie, Majoran und Brotwürfel in die Pfanne geben. Vom Herd nehmen, alles gut miteinander mischen und in eine Schüssel geben.

Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 5
5

Die Eier trennen. Eigelbe und Milch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat verquirlen. Mischung über die Brotwürfel geben und alles gründlich durchrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 6
6

Eiweiße in einem hohen Gefäß mit 1 Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Brot-Eigelb-Masse heben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 7
7

2 feuerfeste Förmchen mit etwas Butter einfetten. Brotmischung hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.

Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 8
8

Die Förmchen herausnehmen, 2 Minuten abkühlen lassen und die Soufflés auf Teller stürzen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Diese Semmelknödel sind überaus lecker und mal was anderes. Habe sie, als ich an Weihnachten bei meiner Tochter zu Besuch war, als Beilage zu einem Pilzragout gemacht. Sie kamen äußerst gut an und haben allen sehr gut geschmeckt. Hab sie in einer Muffins Form gebacken. Heute werde ich sie das zweite Mal zubereiten- diesmal zu Sauerbraten.
 
Super Idee! Ich habe mich schon gefragt, in welchen Förmchen ich das machen könnte. Muffins-Form habe ich. Danke.
 
Wieder mal ein tolles Rezept - einfach und lecker! Da ich auch keine geeigneten kleinen feuerfesten Förmchen habe, benutze ich meine Muffins-Form. Damit werden die Teile zwar etwas kleiner, aber dann gibt es eben 2 pro Person....
 
Das ist endlich einmal ein Rezept das meine Semmelknödel noch besser macht!!! Super!!!
 
Hallo, ich habe leider keine feuerfesten Förmchen - kann man dazu auch Muffinförmchen aus Silikon verwenden? Und kann man auch Vollkornbrötchen verwenden um die Ballaststoffe und Nährwerte etwas auzuwerten? EAT SMARTER sagt: Silikonförmchen können Sie genausogut verwenden - kein Problem. Wenn Sie Vollkornbrötchen verwenden, werden die Soufflés etwas fester in der Konsistenz. Eventuell 1-2 EL mehr Milch zugeben.

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