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Soufflé mit Pistazien

Soufflé mit Pistazien
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50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Teig
80 g weiche Butter
5 Eigelbe
80 g Zucker
4 Eiweiß
100 g fein geriebene Pistazien
20 g Semmelbrösel
Für die Sabayon
200 g Aprikosen
70 g Zucker
250 ml Weißwein
4 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!Zimt
Vanillezucker
Außerdem
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8 Souffléförmchen
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Aprikosenspalte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter mit der Hälfte Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach einrühren, Eiweiß mit der zweiten Hälfte Zucker cremig schlagen und mit Pistazien-Brösel-Gemisch unter die Masse heben. In gebutterte und gezuckerte Souffléformen füllen. In ein heißes Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Minuten backen.
Schritt 2/2
Für den Sabayon Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen und klein schneiden. Dann mit Zucker und Wein weich kochen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Auskühlen lassen. Eigelbe, Zimt und den Vanillezucker dazugeben und danach über dem Wasserbad aufschlagen. Zum Anrichten Sabayon mit einigen Aprikosenspalten auf vorgewärmte Teller verteilen, den gestürzten Auflauf in die Mitte setzen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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