Soufflé mit Pistazien
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 80 g weiche Butter
- 5 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 4 Eiweiß
- 100 g fein geriebene Pistazien
- 20 g Semmelbrösel
- Für die Sabayon
- 200 g Aprikosen
- 70 g Zucker
- 250 ml Weißwein
- 4 Eigelbe
- Zimt
- Vanillezucker
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestäuben
- 8 Soufflé-Förmchen
- Butter für die Förmchen
- Zucker für die Förmchen
- Aprikosenspalte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit der Hälfte Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach einrühren, Eiweiß mit der zweiten Hälfte Zucker cremig schlagen und mit Pistazien-Brösel-Gemisch unter die Masse heben. In gebutterte und gezuckerte Souffléformen füllen. In ein heißes Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Minuten backen.
2.
Für den Sabayon Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen und klein schneiden. Dann mit Zucker und Wein weich kochen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Auskühlen lassen. Eigelbe, Zimt und den Vanillezucker dazugeben und danach über dem Wasserbad aufschlagen. Zum Anrichten Sabayon mit einigen Aprikosenspalten auf vorgewärmte Teller verteilen, den gestürzten Auflauf in die Mitte setzen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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