0

Schokoladenmousse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenmousse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
300 g
1 Tässchen
starker Espresso
2 cl
5
3 EL
125 g
gekühlte Sahne
50 g
Kakao zum Bestauben; nach Belieben oder Schokoraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 2/5
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Schritt 3/5
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
Schritt 4/5
Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen, die Gläser mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Folie entfernen und mit Kakao bestauben oder mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Schritt 5/5
Dazu passt ein frischer Kaffee.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amethya poliert groß Achat Buchstützen. Premium Qualität Book Enden Made in Brasilien. 2–4 kg pro Set
VON AMAZON
24,45 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,33 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages