Schokoladenmousse
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 670 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.346 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 14,8 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g weiße Kuvertüre
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 2 EL weißer Rum
- 500 ml Schlagsahne
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Eigelbe im heißen Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen lassen. Rum zugeben und die Eicreme im kalten Wasserbad kalt rühren.
2.
Die Sahne steif schlagen und unter die Eicreme heben. Die Kuvertüre vorsichtig unterziehen. Die Mousse in Schälchen füllen, glatt streichen und über Nacht kalt stellen. Eine Hälfte abdecken, mit Schokolade bestäuben, sofort servieren.
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