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Schokoladenmousse
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 46 g | (184 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 822 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 1 Tasse starker Espresso
- 5 Eier
- 3 EL Zucker
- 125 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- Zum Garnieren
- Kakaopulver
- Puderzucker
- Schokoraspel
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade in kleine Riegel brechen und grob hacken. Mit dem Espresso in eine Wasserbadschüssel geben. Einen passenden Topf zu zwei Drittel mit Wasser füllen und erhitzen. Die Wasserbadschüssel darauf setzen und die Schokolade unter Rühren schmelzen und im Espresso auflösen. Die Eier trennen und die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Die gekühlte Sahne steif schlagen, die Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbcreme zur abgekühlten Schokolade gießen und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokoladenmasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen. Den Eischnee vorsichtig untermischen.
2.
Die Mousse nach Belieben in mit Folie ausgekleideten Förmchen oder Ringen füllen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.
3.
(Oder die Mousse in der Rührschüssel belassen, die Schüssel mit Folie gut verschließen und 3 Std. kühlen)
4.
Zum Servieren auf Teller stürzen, Folie entfernen (oder zu Nocken abstechen) und eventuell mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.
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