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Schokoladenmousse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokoladenmousse
Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert588 kcal(28 %)
Protein12 g(12 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin257 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
100 g
40 ml
2
1
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreEiSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Rum einrühren. Die Eigelbe mit dem Ei über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und die leicht abgekühlte Schokolade langsam unter Rühren einfließen lassen.

2.

Die Masse vom Herd nehmen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokoladencreme in Tassen füllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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