Schokoladenparfait

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Schokoladenparfait
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
70 g Vollmilchschokolade
30 g Bitterschokolade
1 Ei
3 Eigelbe
1 EL Rum
50 g Crème double
¼ l Schlagsahne
250 g gemischte Beeren
Puderzucker zum Bestäuben
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCrème doubleEiMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Eigelb über dem Wasserbad schaumig schlagen, die weiche Schokolade unterrühren, so lange schlagen, bis die Masse sehr schaumig ist. Im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis sie kalt ist.

2.

Creme double glatt rühren, flüssige Sahne angießen, unter die Schokomasse heben. Eine Pastetenform von ca. 600 ml mit Klarsichtfolie auslegen, Masse einfüllen, 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden, mit gemischten, gezuckerten Beeren servieren, mit Minze garnieren.

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