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Schokoladensoufflé

Schokoladensoufflé
287
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter für die Form
1 EL Zucker für die Formen
50 ml Milch
Kakaopulver gibt es hier.1 TL dunkles Kakaopulver
1 Stück Orangenschale unbehandelt
4 EL Zucker
100 g Zartbitter-Kuvertüre
3 Eier (Größe M)
Salz
1 EL Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 170 °C (ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Förmchen mit der Butter einfetten und gleichmäßig mit dem Zucker ausstreuen.

Einfaches Schokoladensouffle
2

Die Milch, das Kakaopulver mit der Orangenschale in einen kleinen Topf geben. 2 EL Zucker darüber streuen. Die Milch aufkochen.

3

Inzwischen die Schokolade hacken. Den Milchtopf vom Herd ziehen, die Orangenschale entfernen und die Schokolade in der Milch schmelzen.

4

Die Eier trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifen Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.

5

Die Eigelbe und das Mehl in die flüssige Schokolade rühren.

6

Den Eischnee auf 2 Portionen unter die Schokocreme heben und in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Die Förmchen in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform oder tiefes Blech) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene etwa 30 Minuten backen. Nach Belieben die Soufflés mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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