Schokoladensoufflé

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Schokoladensoufflé
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Butter
1 EL Zucker
50 ml Milch
1 TL dunkles Kakaopulver
1 Stück Orangenschale unbehandelt
4 EL Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre
3 Eier (Größe M)
Salz
1 EL Mehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 170 °C (ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Förmchen mit der Butter einfetten und gleichmäßig mit dem Zucker ausstreuen.

2.

Die Milch, das Kakaopulver mit der Orangenschale in einen kleinen Topf geben. 2 EL Zucker darüber streuen. Die Milch aufkochen.

3.

Inzwischen die Schokolade hacken. Den Milchtopf vom Herd ziehen, die Orangenschale entfernen und die Schokolade in der Milch schmelzen.

4.

Die Eier trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifen Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.

5.

Die Eigelbe und das Mehl in die flüssige Schokolade rühren.

6.

Den Eischnee auf 2 Portionen unter die Schokocreme heben und in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Die Förmchen in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform oder tiefes Blech) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene etwa 30 Minuten backen. Nach Belieben die Soufflés mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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