Schokoparfait

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Schokoparfait
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
2 Eigelbe
1 Ei
40 g Zucker
20 ml Rum
250 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe, Ei, Zucker und Rum ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und kalt schlagen. Dann die steif geschlagene Sahne unterziehen. In ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden einfrieren.
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, cremig rühren und auf Gläser verteilt servieren.
3.
Nach Belieben mit Beeren garnieren.