Schokoplätzchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
92
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 92 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 51 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g gehackte Zartbitterschokolade
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für das Blech
Zubereitungsschritte
1.
1. Die Butter in einen Topf geben und langsam erhitzen. Vom Feuer nehmen und den entstandenen Schaum mit einem Löffel abschöpfen.
2.
2. Die geklärte Butter vorsichtig in eine Schüssel füllen und die abgesetzte Molke im Topf zurücklassen. Abkühlen lassen.
3.
3. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben.
4.
4. Die Haselnüsse, die geklärte Butter und die Schokolade unterkneten. Evtl. noch etwa Mehl zugeben so dass der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
5. Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, daraus Kugeln formen, flach drücken und auf das gebutterte Backblech im Abstand von gut 1 cm nebeneinander legen. Im Ofen 10-15 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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