Schokostäbchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.165 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 135 g | (90 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,7 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 8 EL Milch
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 190°C vorheizen.
2.
Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren, Zucker und das Ei zugeben und weiter rühren bis die Masse schaumig wird. Die Milch zugeben und unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Kakao und der Speisestärke darüber sieben und unterrühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und eine flache Tülle auswählen.
4.
Den Spritzbeutel oben zusammen drehen und den Teig dabei etwas nach unten schieben.
5.
Den Teig in flachen Stäbchen (entsprechende Tülle) von ca. 10 cm Länge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
6.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen jeweils seitlich eintauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier erstarren lassen.
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