Schokotarte
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
2846
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.846 kcal | (136 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 190 g | (164 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 233 g | (155 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 172 g | (688 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 47,5 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 240 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 79 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 2.432 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 421 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 298 mg | (99 %) | mehr | |
Eisen | 26,3 mg | (175 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 112,4 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 1.434 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 196 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zum Verzieren
- 2 Handvoll frische Früchte z. B. Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren
- Für den Belag
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 150 g Butter
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g Puderzucker
- 50 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Ingwer gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Beide Kuvertüren hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und die kalte Butter stückchenweise unterrühren. Die Eier mit dem Salz und dem Puderzucker cremig schlagen. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Mehl darüber sieben und zusammen mit dem Kakao und dem Ingwer vorsichtig unterheben.
3.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.
Den Teig auswellen und die Form damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand mitformen. Die Schokomasse einfüllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Zum Garnieren die Früchte waschen, putzen und trocken tupfen. Nach Bedarf entkernen und kleiner schneiden. Auf die Mitte der Tarte legen und mit Puderzucker bestauben.
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