Schokowaffeln mit Kirschen und Vanilleeis
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- Für das Kirschragout
- 50 g Zucker
- 125 ml Kirschsaft
- 4 EL Orangensaft
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 Prise Zimt
- 200 g süße Kirschsaft entsteint
- 20 ml Kirschwasser
- Außerdem
- Butter für das Waffeleisen
- Vanilleeis nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
2.
Für das Kirschragout den Zucker mit dem Kirschsaft, Orangensaft, -schale und Zimt bei starker Hitze dickflüssig einkochen lassen. Die Kirschen untermischen und noch wenige Minuten köcheln lassen, Kirschwasser zugeben und abkühlen lassen.
3.
Das Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, jeweils 1-2 gehäufte EL von der Masse in die Mitte geben und goldbraun hacken.
4.
Die Waffeln mit dem Kirschragout auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen