Vanilleeis mit Erdbeeren und Schokoladenbäumchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 52 g | (208 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 822 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 2 Kugeln Vanilleeis
- 100 g Erdbeeren
- 1 EL Pfefferminzlikör
- 1 EL Zitronensaft
- Minze zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Brett mit Backpapier belegen und vier kleine Schokotannenbäume auf das Papier spritzen, im Kühlschrank erstarren lassen.
2.
Vanilleeiskugeln auf Teller setzen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen, halbieren und mit Minzlikör sowie Zitronensaft vermengen.
3.
Eis und Erdbeeren mit Minze dekoriert auf Teller geben, Schokobäume vom Papier lösen, jeweils 2 Tannen über Kreuz auf die Eiskugeln setzen und mit Puderzucker bestaubt sevieren.
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