Vanilleeis mit Erdbeeren und Schokoladenbäumchen

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Vanilleeis mit Erdbeeren und Schokoladenbäumchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Zartbitterkuvertüre
2 Kugeln Vanilleeis
100 g Erdbeeren
1 EL Pfefferminzlikör
1 EL Zitronensaft
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreErdbeereZitronensaftMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Brett mit Backpapier belegen und vier kleine Schokotannenbäume auf das Papier spritzen, im Kühlschrank erstarren lassen.

2.

Vanilleeiskugeln auf Teller setzen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen, halbieren und mit Minzlikör sowie Zitronensaft vermengen.

3.

Eis und Erdbeeren mit Minze dekoriert auf Teller geben, Schokobäume vom Papier lösen, jeweils 2 Tannen über Kreuz auf die Eiskugeln setzen und mit Puderzucker bestaubt sevieren.

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