Schwarz-Weiß-Muffins
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für die Muffins
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 300 ml Buttermilch
- 70 ml Rapsöl
- 100 g Zartbitterschokolade
- Für das Topping
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 150 ml Schlagsahne
- 30 g Butter
- sternförmige Butterplätzchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZartbitterkuvertüreZuckerSchlagsahneZartbitterschokoladeRapsölZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Das Mehl mit den gemahlenen sowie gehackten Mandeln, dem Backpulver und Zimt vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker, der Buttermilch und dem Öl verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren und den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter einen Teil des Teiges rühren. Die zwei Teige abwechselnd in die Förmchen geben, so dass marmorierte Muffins entstehen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, aus dem Formen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Zum Garnieren die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, auf die Kuvertüre in der Schüssel geben und rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterschlagen. Etwas abkühlen lassen. Anschließend nochmal kräftig rühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Je einen Tuff auf jeden Muffin spritzen und mit den Plätzchen garniert servieren.
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