0

Muffins mit weißer Glasur

Muffins mit weißer Glasur
0
Drucken
1037
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
185 g
weisse Schokolade
80 g
getrocknete Cranberry klein gehacktHier online kaufen.
100 g
100 g
125 ml
1
3 EL
250 g
2 TL
1 EL
3 EL
Zitronenabrieb Bio-Zitrone
1 Prise
zum Verzieren
200 g
2 EL
Lebensmittelfarbe Silbergrau oder Silber
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, 50 g Schokolade zugeben und schmelzen. Milch, Ei, Joghurt und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung, Schokobutter, Cranberries und restliche Schokostücke zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig in 12 Cupcake-Backförmchen füllen und glatt streichen. Im Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und auf die Cupcakes streichen. Nach Belieben mit Pinsel und Lebensmittelfarbe silbergrau verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages