Muffins mit weißer Glasur
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 158 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 185 g weisse Schokolade
- 80 g getrocknete Cranberrys klein gehackt
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 3 EL Joghurt
- 250 g Mehl
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Backpulver
- 3 EL Bio-Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- zum Verzieren
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe Silbergrau oder Silber
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, 50 g Schokolade zugeben und schmelzen. Milch, Ei, Joghurt und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung, Schokobutter, Cranberries und restliche Schokostücke zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig in 12 Cupcake-Backförmchen füllen und glatt streichen. Im Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und auf die Cupcakes streichen. Nach Belieben mit Pinsel und Lebensmittelfarbe silbergrau verzieren.
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