Muffins mit weißer Glasur

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Muffins mit weißer Glasur
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium157 mg(4 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
12
Zutaten
185 g weisse Schokolade
80 g getrocknete Cranberrys klein gehackt
100 g Butter
100 g Zucker
125 ml Milch
1 Ei
3 EL Joghurt
250 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
3 EL Bio-Zitronenschale
1 Prise Salz
zum Verzieren
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe Silbergrau oder Silber
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMilchButterZuckerCranberryJoghurt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, 50 g Schokolade zugeben und schmelzen. Milch, Ei, Joghurt und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung, Schokobutter, Cranberries und restliche Schokostücke zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig in 12 Cupcake-Backförmchen füllen und glatt streichen. Im Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und auf die Cupcakes streichen. Nach Belieben mit Pinsel und Lebensmittelfarbe silbergrau verzieren.