Schweinefilet mit Paprikagemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefilet mit Paprikagemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für das Schweinefilet
600 g Schweinefilet
1 EL Senf
2 EL weiße Pfefferkörner
2 EL schwarze Pfefferkörner
Für die Paprika
4 rote Paprikaschoten
60 ml Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
2 Knoblauchzehen
½ Zweig frisches Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
200 g Shiitakepilze
2 EL Olivenöl
100 g grüner Rosettenzichorie (ersatzweise Rauke)
1 EL weißer Aceto balsamico
1 Msp. Senf
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Für die marinierten Paprika den Backofen auf 220 °C vorheizen.
2.
Paprikaschoten, waschen, putzen, Kerngehäuse und weisse Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch der Länge nach vierteln, auf das Backblech mit der Hautseite nach oben legen und ca. 20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
3.
Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, dann in 1 EL Öl kurz anbraten.
4.
Restliches Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Paprikavierteln, Knoblauchscheiben und Rosmarinnadeln mischen und in eine flache Schale legen. Die Schüssel zudecken und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden marinieren lassen.
5.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Schweinefilet rundherum mit Senf bestreichen und in den Pfefferkörnern wälzen. Die Pfefferkörner gut andrücken, das Filet in Alufolie einrollen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen. Herausnehmen, einige Minuten in der Folie ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
6.
Während das Schweinefilet gart, den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Tongku-Pilze putzen und in etwas Öl in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Salat anrichten. Aus dem restlichen Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren und den Pilzsalat damit beträufeln.
7.
Das Schweinefilet auf marinierter Paprika anrichten und mit dem Salat servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog