Schweinefilet mit Paprikagemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Schweinefilet
- 600 g Schweinefilet
- 1 EL Senf
- 2 EL weiße Pfefferkörner
- 2 EL schwarze Pfefferkörner
- Für die Paprika
- 4 rote Paprikaschoten
- 60 ml Olivenöl
- 1 EL Aceto balsamico
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zweig frisches Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 200 g Shiitakepilze
- 2 EL Olivenöl
- 100 g grüner Rosettenzichorie (ersatzweise Rauke)
- 1 EL weißer Aceto balsamico
- 1 Msp. Senf
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Für die marinierten Paprika den Backofen auf 220 °C vorheizen.
2.
Paprikaschoten, waschen, putzen, Kerngehäuse und weisse Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch der Länge nach vierteln, auf das Backblech mit der Hautseite nach oben legen und ca. 20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
3.
Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, dann in 1 EL Öl kurz anbraten.
4.
Restliches Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Paprikavierteln, Knoblauchscheiben und Rosmarinnadeln mischen und in eine flache Schale legen. Die Schüssel zudecken und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden marinieren lassen.
5.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Schweinefilet rundherum mit Senf bestreichen und in den Pfefferkörnern wälzen. Die Pfefferkörner gut andrücken, das Filet in Alufolie einrollen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen. Herausnehmen, einige Minuten in der Folie ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
6.
Während das Schweinefilet gart, den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Tongku-Pilze putzen und in etwas Öl in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Salat anrichten. Aus dem restlichen Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren und den Pilzsalat damit beträufeln.
7.
Das Schweinefilet auf marinierter Paprika anrichten und mit dem Salat servieren.
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