Paprikagemüse mit Reis

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Paprikagemüse mit Reis
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C299 mg(315 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Reis
Salz
2 Möhren
5 Paprikaschoten rot, gelb und grün
Pfeffer
2 Zwiebeln
3 EL Pflanzenöl
2 EL Paprikamark
1 EL Paprikapulver rosenscharf
100 ml trockener Weißwein
100 ml Brühe
50 ml Schlagsahne
Majoran frisch
2 EL Parmesan gerieben
2 EL saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf 700 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis darin nach Packungsanweisung garen lassen.
2.
Inzwischen die Möhren schälen, in Stücke teilen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit den Möhrenstückchen darin andünsten, mit Brühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend das Paprikapulver sowie Paprikamark einrühren, mit Wein, Sahne und Brühe aufgießen und die Paprikastückchen und etwas klein gehackten Majoran zufügen, weitere 3-5 Minuten leise köcheln lassen. Den Parmesan einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Reis in eine große gefettete oder 4 kleine gefettete Ringformen füllen, andrücken, auf Teller stürzen.
4.
Das Gemüse in die Mitte geben und mit saurer Sahne und Majoran garniert servieren.
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