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Schweineöhrchen

Schweineöhrchen
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1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
300 g
3 EL
flüssige Butter
80 g
1 Päckchen
150 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann die Blätterteigscheiben (bis auf eine) mit flüssiger Butter einstreichen und die Scheiben aufeinander setzen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Blätterteig dann zu einem 30 x 30 cm großen Quadrat ausrollen und die Oberfläche mit etwas flüssiger Butter einstreichen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Die Hälfte vom Zucker aufstreuen. Den Teig von 2 gegenüberliegenden Seiten her fest bis zur Mitte hin aufrollen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Dann vom Teig ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und im übrigen Zucker wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Zum Verzieren den Puderzucker mit Zitronensaft, einigen Tropfen Wasser und etwas Speisefarbe dickflüssig anrühren. Die Schweinsöhrchen zum Teil damit einstreichen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen.

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