Schweineöhrchen

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Schweineöhrchen
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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium6 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g Blätterteig (TK)
3 EL flüssige Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZuckerButterZitronensaftVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann die Blätterteigscheiben (bis auf eine) mit flüssiger Butter einstreichen und die Scheiben aufeinander setzen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Blätterteig dann zu einem 30 x 30 cm großen Quadrat ausrollen und die Oberfläche mit etwas flüssiger Butter einstreichen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Die Hälfte vom Zucker aufstreuen. Den Teig von 2 gegenüberliegenden Seiten her fest bis zur Mitte hin aufrollen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann vom Teig ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und im übrigen Zucker wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit Zitronensaft, einigen Tropfen Wasser und etwas Speisefarbe dickflüssig anrühren. Die Schweinsöhrchen zum Teil damit einstreichen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen.
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