Rinderbraten mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 min
Zubereitung
fertig in 12 h 4 min
Fertig
Kalorien:
779
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 779 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.993 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 14,7 mg | (184 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 ml guter Rotwein
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- 2 Sternanis
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 kg Rinderbraten (Schulter, Hüfte)
- 2 Scheiben Speck
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 1 Bund kleine Möhren
- 250 g Perlzwiebel
- 250 g kleine blaue Zwiebeln /Schalotten
- 400 g kleine blaue Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Rotwein und Gewürze in einem Topf aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Braten in eine enge Schüssel legen, mit dem Wein übergießen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Backofen mit ofenfester Form auf 100°C vorheizen. Fleisch aus dem Wein heben, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit Speck belegen und diesen festbinden. In einem Bräter im Öl rundherum scharf anbraten. In die Form setzen und 3,5 Std. im Ofen garen. 1 Stunde vor Ende der Garzeit das Gemüse waschen, ggf. schälen, putzen und nach Bedarf zerkleinern. Das Gemüse im heißen Butterschmalz 2 Min. anbraten, zum Braten geben und mitgaren. Nach Ende der Garzeit Braten und Gemüse auf den Rost vom Bräter geben, mit Alufolie abdecken und bei 80°C warm halten, den Wein durch ein Sieb zum Bratensatz gießen, ablösen und bei starker Hitze auf ein Viertel einkochen. Abschmecken, salzen und pfeffern. Braten mit dem Gemüse und der Soße servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen