Clever naschen

Schnelles Erdbeersorbet

mit Zitronensaft
4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Schnelles Erdbeersorbet

Schnelles Erdbeersorbet - Herrliche Erfrischung – Erdbeersorbet ebenso köstlich wie einfach gemacht!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für das schnelle Erdbeersorbet benötigen Sie weder Eismaschine noch viel Zeit! Die figurfreundliche Erfrischung bietet jede Menge Erdbeeren, die zu den Vitamin-C-reichen Früchten zählen. Deshalb enthält auch das Sorbet viel davon: Eine Portion beliefert Sie mit 90 Prozent Ihres Tagesbedarfs. Vitamin C stärkt die körpereigenen Abwehrkräfte und ist wichtig für Zähne, Zahnfleisch, Knochen und Gelenke. Zudem wirkt es als Zellschutz. Das ist doch gut zu wissen, wenn man nascht!

Für das Erdbeersorbet brauchen Sie tiefgefrorene Früchte. In der Erdbeersaison bitte keine TK-Packung im Supermarkt kaufen, sondern die Erdbeeren selbst einfrieren: Denn das Aroma von vollreif geernteten heimischen Beeren ist einfach unschlagbar!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67,5 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98,3 mg(103 %)
Kalium305,4 mg(8 %)
Calcium41,6 mg(4 %)
Magnesium29,1 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4,6 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36,5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zitronen
75 g Rohrohrzucker
600 g tiefgekühlte Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRohrohrzuckerZitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Standmixer, 1 Eisportionierer, 1 flache Edelstahlschale

Zubereitungsschritte

1.
Schnelles Erdbeersorbet Zubereitung Schritt 1

Zitronen halbieren und auspressen. 6 EL Zitronensaft mit 250 ml Wasser und Rohrohrzucker in einen Topf geben.

2.
Schnelles Erdbeersorbet Zubereitung Schritt 2

Aufkochen lassen und so lange rühren, bis sich der Rohrohrzucker völlig aufgelöst hat. Den so entstandenen Sirup abkühlen lassen.

3.
Schnelles Erdbeersorbet Zubereitung Schritt 3

Tiefgekühlte Erdbeeren mit dem Sirup in einen Standmixer geben und fein pürieren.

4.
Schnelles Erdbeersorbet Zubereitung Schritt 4

Püree mit restlichem Zitronensaft abschmecken, in eine flache Edelstahlschale geben und für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen. Schnelles Erdbeersorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und servieren.

 
Gerade mit Tropischen Früchten (TK) ausprobiert. LECKER! Aber mehr als 15 min Eisfach notwendig.
 
superlecker! ich hab vorher noch nie sorbet gemacht, aber das rezept ist sehr einfach und gelingt mit sicherheit und ist ruckzuck gemacht :) nur zu empfehlen! ps: meine erdbeermasse sieht nach dem pürieren viel flüssiger aus als auf dem bild, aber schmeckt trotzdem super ;)
 
Eine hervorragende Alternative zu dem blöden Stangenwassereis, das ich immer lutsche ... Das hier geht ja auch ganz fix und ist viel leckerer und gesünder. Werd's auch mal mit anderen TK-Beeren probieren und dann immer was im Gefrierschrank lassen zum Naschen.
 
Einfach und superlecker!!
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