Schnelles Erdbeersorbet
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Für das schnelle Erdbeersorbet benötigen Sie weder Eismaschine noch viel Zeit! Die figurfreundliche Erfrischung bietet jede Menge Erdbeeren, die zu den Vitamin-C-reichen Früchten zählen. Deshalb enthält auch das Sorbet viel davon: Eine Portion beliefert Sie mit 90 Prozent Ihres Tagesbedarfs. Vitamin C stärkt die körpereigenen Abwehrkräfte und ist wichtig für Zähne, Zahnfleisch, Knochen und Gelenke. Zudem wirkt es als Zellschutz. Das ist doch gut zu wissen, wenn man nascht!
Für das Erdbeersorbet brauchen Sie tiefgefrorene Früchte. In der Erdbeersaison bitte keine TK-Packung im Supermarkt kaufen, sondern die Erdbeeren selbst einfrieren: Denn das Aroma von vollreif geernteten heimischen Beeren ist einfach unschlagbar!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 131 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 67,5 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 98,3 mg | (103 %) | ||
Kalium | 305,4 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 41,6 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29,1 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4,6 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 36,5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zitronen
- 75 g Rohrohrzucker
- 600 g tiefgekühlte Erdbeeren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitronen halbieren und auspressen. 6 EL Zitronensaft mit 250 ml Wasser und Rohrohrzucker in einen Topf geben.
Aufkochen lassen und so lange rühren, bis sich der Rohrohrzucker völlig aufgelöst hat. Den so entstandenen Sirup abkühlen lassen.
Tiefgekühlte Erdbeeren mit dem Sirup in einen Standmixer geben und fein pürieren.
Püree mit restlichem Zitronensaft abschmecken, in eine flache Edelstahlschale geben und für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen. Schnelles Erdbeersorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und servieren.
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