Shrimp-Cocktail
Zutaten
- Für die Aioli
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Eigelbe
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 150 ml Avocadoöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- Außerdem
- 12 HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 2 EL Olivenöl
- 6 Romanasalatblätter
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 reife Avocado
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Für die Aioli den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Eigelben und dem Senf in einem Mixer fein verrühren. Das Öl erst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl unterrühren, bis eine dickliche Masse/Crème entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Die Zitrone heiß abbrausen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Je eine halbe Zitronenscheibe in ein Cocktailglas geben, die Salatstreifen und einige Avocadoscheiben darauf verteieln und die Garnelen, Aioli und übrigen Avocadoscheiben darauf anrichten. Mit Dill und einer weiteren Zitronenscheibe garniert servieren.