Rührei mit Baby-Spinat

Rührei mit Baby-Spinat - Beliebtes Sonntagsfrühstück!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Im Rührei mit Spinat steckt eine große Portion Eisen. Das Frühstück deckt den täglichen Eisenbedarf schon zu etwa 14 Prozent. Unser Körper benötigt den Mineralstoff für die Blutbildung und Sauerstoffverteilung. Daher fühlt man sich auch bei einem Mangel abgeschlagen und müde.
Bei Wassereinlagerungen oder bestimmten Erkrankungen ist es sinnvoll, den Salzkonsum zu reduzieren. Daher empfehlen wir, für das Rührei mit Spinat nur eine kleine Menge zu verwenden, denn die übrigen Gewürze und der Spinat machen auch einen tollen Geschmack. Ist Ihnen das noch zu wenig, dann können Sie zusätzlich mit Paprikapulver und frischen Kräutern würzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 74,4 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 229 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 336 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 6 Eier
- 3 EL Milch (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Butter
- 70 g Baby-Spinat
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen und mit wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Ei eingießen.
Mit einem Pfannenwender das Ei immer wieder vom Rand zur Mitte schieben. Stocken lassen. Spinat putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter das Rührei mischen und auf Gläser verteilt servieren.
- Rührei
- Ernährung
- Diäten
- Keto-Diät
- Sirtfood-Diät
- Gesunde Ernährung
- Glutenfrei
- Glutenfreie vegetarische
- Glutenfreies Frühstück
- Kalorienarm
- Low Carb
- Low Carb Frühstück
- Mineralstoffreich
- Ohne Alkohol
- Ohne Fleisch
- Vegetarisch
- Vegetarische Hausmannskost
- vegetarische Pfannengerichte
- Vegetarisches Frühstück
- Wenig Zucker
- Adipositas
- Arthrose
- besser schlafen
- Bluthochdruck
- Diabetiker
- Divertikulose
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fettleber
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gastritis
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Gicht
- Hashimoto
- Kinderwunsch
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Morbus Crohn
- Osteoporose
- Reflux
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- schöne Haut
- Schuppenflechte
- Sorbitintoleranz
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Klassiker
- Pfannengerichte
- Deutsche
- Spezielles
- 15-Minuten
- Bäuerlich
- 6 Personen kochen
- Schnelle Gerichte für 8 Personen
- Familienessen
- für 4 Personen
- Hausmannskost
- Eier Gerichte für Kinder
- Klassische Rezepte
- Schnelle
- Sonntag
- Wochenende
- Kochen
- Eier
- Blattgemüse
- Schnelle Gerichte Gemüse
- Brunch
- Frühstück
- Herzhaftes Frühstück







