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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würziges Snapperfilet

mit Paprika-Ragout

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Würziges Snapperfilet

Würziges Snapperfilet - Das farbenfrohe Nationalgericht aus Puerto Rico begeistert mit einer paprikabunten Gemüsebeilage

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377
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
4 Schalotten
1 EL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
4 Red-Snapper-Filets (mit Haut, geschuppt, à 170 g)
2 Paprikaschoten (1 rote + 1 gelbe, à ca. 200 g)
6 Tomaten (ca. 450 g)
5 EL Öl
1 Tütchen Safranfäden (0,1 g)
2 Lorbeerblätter
200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Küchentuch, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 1

Je 1 Knoblauchzehe und Schalotte schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem getrockneten Oregano, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mischen.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/9
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 2

Snapperfilets waschen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer einritzen. Filets mit der Gewürzmischung einreiben. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen (marinieren).

Snapperfilet waschen und zum Braten vorbereiten
Schritt 3/9
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 3

Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

Schritt 4/9
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 4

Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 10 Minuten stehen lassen. Die restlichen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln oder hacken. Paprikaschoten häuten und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 5/9
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 5

Von den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausheben, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und jedes Viertel noch mal quer halbieren.

Wie Sie Tomaten richtig überbrühen und häuten
Schritt 6/9
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 6

2 EL Öl in einem flachen Topf erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten.

Wie Sie Schalotten und Knoblauch richtig in Öl glasig dünsten
Schritt 7/9
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 7

Paprikawürfel, Safran, Lorbeerblätter und Weißwein oder Brühe dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Schritt 8/9
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 8

Tomaten dazugeben, 2 weitere Minuten dünsten, warm halten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/9
Würziges Snapperfilet Zubereitung Schritt 9

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Snapperfilets darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten. Das Paprika-Ragout auf 4 Teller verteilen und je 1 Snapperfilet darauf anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das kann man bestimmt auch mit anderen Fischsorten kochen, oder? Die schwarzen Oliven mag ich nicht, ich würde grüne nehmen. Zum Glück sind die Geschmäcker verschieden. :))) Gruß Heidi
 
Sehr lecker der Fisch mit dem Ragout! So marinierter Fisch hat was, der zieht dann so schön durch und ist geschmacklich einfach hervorragend. Und dazu das fruchtige Gemüse-Ragout ist eine tolle Ergänzung. Schwarze Oliven müssen für mich nicht sein, aber ich find's immer gut, wenn man Rezepte auch mal weiterentwickelt und anders ausprobiert. Vielleicht fällt mir ja noch was leckeres ein.
 
Hallo zusammen, schönes Rezept. Wir haben so als farblichen Kontrapunkt mal ein paar milde schwarze Oliven dazu genommen, und siehe da: Sieht nicht nur gut aus, sondern passt auch geschmacklich. Probierts mal. Gruß Anne aus Köln

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