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Spanferkelbraten mit grünen Bohnen

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Spanferkelbraten mit grünen Bohnen
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 22 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Spanferkelbraten
2 Zweige
6 EL
3 EL
3
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1
Spanferkelkeule (ca. 1,5)
Pfeffer aus der Mühle
Für die Bohnen
500 g
grüne Bohnen
1
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackter Thymian
Rosmarin für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Vom Rosmarin die Blättchen apzupfen und sehr fein hacken. Das Öl mit dem Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch, Rosmarin und Petersilie verrühren. Die Schwarte der Keule rautenförmig einschneiden und die Keule mit der Marinade einstreichen. Über Nacht zugedeckt kalt stellen. Die Keule mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen auf den Backofenrost legen. Eine Fettpfanne unterschieben und ca. 1,5 Stunden braten. Dann den Bratensatz aus der Fettpfanne mit 100 ml Wasser lösen und beiseite stellen. Vor der Weiterverarbeitung entfetten.
Schritt 3/4
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und mit dem Fenchel in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian unterschwenken und mit etwas entfettetem Bratfond ablöschen. Etwa 5 Minuten gar dünsten und die Bohnen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
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Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 4/4
Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden und mit dem Bohnengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. mit Rosmarin garniert servieren.

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