Schinkenrisotto mit grünen Bohnen

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Schinkenrisotto mit grünen Bohnen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein37 g(38 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüne Bohnen
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Butter
300 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 l Geflügelbrühe
1 EL Bohnenkrautblatt
200 g Schinken am Stück
60 g geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Bohnenkraut zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchinkenParmesanButterSalzSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale zur Hälfte abreiben, von der anderen Hälfte einige Zesten abziehen und zum Garnieren beiseite legen. Die Schalotten und Knoblauch in 1 EL Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren im Topf angehen lassen, bis er glänzt.

2.

Den Wein angießen und bei starker Hitze unter Rühren verdampfen lassen. Einen Schöpfer Brühe angießen, die Hitze reduzieren und den Reis unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, dabei nach und nach immer wieder so viel Brühe angießen, das der Reis gerade bedeckt ist.

3.

Nach ca. 10 Minuten Garzeit die Bohnen, das Bohnenkraut und die abgeriebene bissfest ist. Den Schinken in Streifen und diese in Stücke schneiden, unter den Reis mischen. Die restliche Butter und den Parmesan unter den Risotto rühren, abschmecken und mit Bohnenkraut und Zitronenzesten garniert servieren.

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