Lammfilet mit grünen Bohnen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 51,2 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 150 g rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Lammrücken ausgelöst
- 100 ml Lammfond (aus dem Glas)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Minze
- 100 ml Weißwein
- 150 g gut gekühlter Sahnejoghurt
Zubereitungsschritte
Bohnen abspülen, putzen und einmal durchschneiden. In Salzwasser 8-10
Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln
pellen und in Streifen schneiden.
Lammrückenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl erhitzen und das Filet
darin ringsum anbraten. Lammfond angießen und zugedeckt 12-15 Minuten
schmoren. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und die
Bohnen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Minze zufügen.
3 Minuten garen.
Lammrückenfilet aufschneiden mit dem Bratenfond beträufeln und mit den
Bohnen anrichten. Joghurt mit Salz, Pfeffer und der übrigen Minze verrühren und
Lamm und Bohnen mit einem Klecks Joghurt servieren.