Lammfilet mit grünen Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammfilet mit grünen Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein31 g(32 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K51,2 μg(85 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
150 g rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
500 g Lammrücken ausgelöst
100 ml Lammfond (aus dem Glas)
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
Minze
100 ml Weißwein
150 g gut gekühlter Sahnejoghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen abspülen, putzen und einmal durchschneiden. In Salzwasser 8-10
Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln
pellen und in Streifen schneiden.

2.

Lammrückenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl erhitzen und das Filet
darin ringsum anbraten. Lammfond angießen und zugedeckt 12-15 Minuten
schmoren. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

3.

Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und die
Bohnen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Minze zufügen.
3 Minuten garen.

4.

Lammrückenfilet aufschneiden mit dem Bratenfond beträufeln und mit den
Bohnen anrichten. Joghurt mit Salz, Pfeffer und der übrigen Minze verrühren und
Lamm und Bohnen mit einem Klecks Joghurt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite