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Spanische Gemüsesuppe mit Käsestangen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spanische Gemüsesuppe mit Käsestangen
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35 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Scheiben
6
1
1
1
½
1
400 ml
50 ml
50 ml
1 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Käsestangen
300 g
100 g
geriebenen Parmesan frisch
Pfeffer frisch gemahlen
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen. Gurke schälen. Tomaten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln und Kerne entfernen. Fruchtfleisch aufbewahren.

Schritt 2/9

Vier Scheiben Weißbrot entrinden und in 4-5 EL lauwarmem Wasser einweichen. Fünfte Scheibe würfeln und in 1 EL Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3/9

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/9

Von den Tomaten, Paprikaschoten und Gurke jeweils ca. 1/5 in kleine Würfel schneiden und vermengen, den Rest grob würfeln.

Schritt 5/9

Tomatenfruchtfleisch durch ein Sieb passieren und zum Tomatensaft geben.

Schritt 6/9

Grob gewürfeltes Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Tomatensaft, ausgedrücktes Weißbrot, Zitronensaft, Paprikapulver und Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser zugeben.

Schritt 7/9

Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Mit kleinen Gemüsewürfeln sowie Croutons bestreut nach Belieben auf Eis servieren.

Schritt 8/9

Den Backofen auf 225° C vorheizen.

Schritt 9/9

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Teigplatten an den Rändern mit Wasser bepinseln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht überlappend zu einem ca. 40 x 40 cm großen Quadrat ausrollen. Parmesan mit etwas Pfeffer auf eine Teighälfte streuen, die andere Teighälfte darüber klappen. Mehrmals mit dem Nudelholz darüber rollen. Die Platte mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und jeden Teigstreifen spiralförmig verdrehen. Die Käsespiralen mit verquirltem Eigelb bestreichen und beliebig bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

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