Spanischer Fischtopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.316 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Fischfilet nach Belieben
- 500 g rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Kartoffeln
- 3 Stiele Petersilie
- 100 g Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 2 Lorbeerblätter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Mehl
- 100 ml Schlagsahne zum Abschmecken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Fischfilet in grobe Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach in Scheiben hobeln. Anschließend in reichlich kochendem Wasser 10-15 Minuten kochen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Oliven abtropfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischwürfel und die Zwiebelringe zugeben, kurz andünsten. Die Zitrone Waschen, einige Zesten abziehen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen, zum Fisch geben. Die Lorbeerblätter und die Zitronenzesten zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Paprikastreifen und die abgetropften Kartoffelscheiben untermengen. Den Wein mit dem Mehl verrühren und mit der Sahne zugeben. Die abgetropften Oliven untermengen.
3.
In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie garniert servieren.
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