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Spanischer Fischtopf

Spanischer Fischtopf
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20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Fischfilet nach Belieben
500 g
rote Paprika
2
2
3 Stängel
100 g
2 EL
1
2
100 ml
50 ml
1 EL
100 ml
Sahne zum Abschmecken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/3
Das Fischfilet in grobe Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach in Scheiben hobeln. Anschließend in reichlich kochendem Wasser 10-15 Minuten kochen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Oliven abtropfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischwürfel und die Zwiebelringe zugeben, kurz andünsten. Die Zitrone Waschen, einige Zesten abziehen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen, zum Fisch geben. Die Lorbeerblätter und die Zitronenzesten zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Paprikastreifen und die abgetropften Kartoffelscheiben untermengen. Den Wein mit dem Mehl verrühren und mit der Sahne zugeben. Die abgetropften Oliven untermengen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie garniert servieren.

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