Spekulatius-Schoko-Tiramisu

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spekulatius-Schoko-Tiramisu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g dunkle Schokolade
100 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
3 EL Puderzucker
6 Spekulatius
100 g Amarenakirsche Glas, mit Flüssigkeit
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMascarponeAmarenakirscheSchokolade

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Mascarpone mit der Schokolade verrühren, die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unterheben,
3.
Die Spekulatius zerbröseln und auf 4 Dessertgläser verteilen. Einige Kirschen mit wenig Saft darauf verteilen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Erneut einige Kirschen mit wenig Flüssigekit darauf verteilen und mit der übrigen Creme abschließen. Mit zerbröselten Spekulatius und einer Kirsche garnieren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.