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Spekulatius-Schoko-Tiramisu
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g dunkle Schokolade
- 100 g Mascarpone
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
- 6 Spekulatius
- 100 g Amarenakirsche Glas, mit Flüssigkeit
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Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Mascarpone mit der Schokolade verrühren, die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unterheben,
3.
Die Spekulatius zerbröseln und auf 4 Dessertgläser verteilen. Einige Kirschen mit wenig Saft darauf verteilen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Erneut einige Kirschen mit wenig Flüssigekit darauf verteilen und mit der übrigen Creme abschließen. Mit zerbröselten Spekulatius und einer Kirsche garnieren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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