Zuckerfreie Spekulatius

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zuckerfreie Spekulatius
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
120 g Butter
100 g Birkenzucker (Xylit)
1 Ei
2 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
60 g gemahlene Mandeln (geschält)
300 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
1 TL Backpulver
40 g Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Birkenzucker und Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Spekulatiusgewürz, Salz und Mandeln zufügen und miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Rechtecke in der Größe der Spekulatiusform ausschneiden, auf die bemehlte Form legen und mit dem Nudelholz in die Form drücken. Backblech mit Backpapier belegen, gleichmäßig mit den Mandelblättchen bestreuen und Teiglinge direkt auf das Backblech stürzen.

3.

Zuckerfreie Spekulatius im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite