Nuss-Spekulatius

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Nuss-Spekulatius
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.684 kcal(175 %)
Protein62 g(63 %)
Fett222 g(191 %)
Kohlenhydrate363 g(242 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe19,4 g(65 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E39 mg(325 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin106,3 μg(236 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.680 mg(42 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium283 mg(94 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren90,2 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin549 mg
Zucker gesamt137 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Ei
1 TL Zimtpulver
1 Msp. Zitronenschale
1 Prise gemahlene Gewürznelken
1 Prise gemahlener Kardamom
60 g gemahlene Haselnüsse
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
80 g Haselnussblättchen oder gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter, Zucker und Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Zimt, Zitronenabrieb, Gewürznelken, Kardamom und gemahlene Nüsse zufügen und miteinander verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und gleichmäßig mit den Haselnussblättchen bestreuen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswellen und in Rechtecke schneiden. Auf die Haselnüsse legen und die Spekulatius ca. 15 Minuten backen.
4.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.