Spinat-Mozzarella-Bällchen
Zutaten
- Zutaten
- 400 g frischer Blattspinat
- 125 g Mozzarella 1 Kugel
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- 400 g Blätterteig Kühltheke (für das Backblech, rechteckige Form)
- 1 Ei getrennt
- 20 lange Schnittlauch
Zubereitungsschritte
Den Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Spinat hacken, den Mozzarella abtropfen lassen und in 20 Stücke schneiden.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl andünsten, den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und in 20 rechteckige Stücke schneiden. Jeweils 1 TL Spinat mittig darauf geben und ein Mozzarellastück darauf setzen. Die seitlichen Teigränder mit Eiweiß bestreichen und über die Füllung klappen, die Teiglinge dünn mit Eiweiß bestreichen und die Teigenden zur Mitte hin klappen.
Die Teigtaschen umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, sodass die Teigränder unten liegen. Das Eigelb verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser überbrühen, sofort wieder herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen. Jede Teigtasche mit einem Schnittlauchhalm wie ein Päckchen verschnüren und in einer Schale angerichtet servieren.