Spinat-Mozzarella-Taschen

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Spinat-Mozzarella-Taschen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein19 g(19 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K481,3 μg(802 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium905 mg(23 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren30,5 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blattspinat
3 EL Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL fein geschnittenes Basilikum
150 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
450 g Blätterteig TK, 10 quadratische Scheiben
1 Eigelb
2 EL Milch

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne im Öl glasig anbraten, abkühlen lassen. Den Mozzarella fein würfeln und mit dem Spinat, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Pinienkernen, dem Basilikum und dem Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigquadrate gebebenenflls etwas größer rollen und die Füllung auf die Teigquadrate verteilen. Diese dann jeweils diagonal über die Füllung zusammenlegen, an den Rändern gut andrücken und mit einer Gabel fest einkerben. Die Spinatecken mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, mit verquirlter Ei-Milch bestreichen. Im Backofen in ca. 25 Minuten goldgelb backen. Heiß oder kalt servieren.
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