Spinat-Mozzarella-Taschen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 481,3 μg | (802 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 905 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 328 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,5 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 150 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 450 g Blätterteig TK, 10 quadratische Scheiben
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne im Öl glasig anbraten, abkühlen lassen. Den Mozzarella fein würfeln und mit dem Spinat, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Pinienkernen, dem Basilikum und dem Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigquadrate gebebenenflls etwas größer rollen und die Füllung auf die Teigquadrate verteilen. Diese dann jeweils diagonal über die Füllung zusammenlegen, an den Rändern gut andrücken und mit einer Gabel fest einkerben. Die Spinatecken mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, mit verquirlter Ei-Milch bestreichen. Im Backofen in ca. 25 Minuten goldgelb backen. Heiß oder kalt servieren.
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