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Bacalhau-Bällchen

Bacalhau-Bällchen
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1 h 30 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Stockfisch (getrockneter Kabeljau)
250 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
3 EL
gehackte Petersilie
4 cl
Pfeffer aus der Mühle
2
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, das Wasser dabei mehrmals wechseln.
Schritt 2/6
Dann den Fisch ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und Haut und Gräten entfernen und durch den Fleischwolf drehen.
Schritt 3/6
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Min. kochen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/6
Durchgedrückte Kartoffeln mit dem zerkleinerten Stockfisch, Zwiebel und gehackter Petersilie in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Portwein unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.
Schritt 5/6
Nacheinander die Eier unterarbeiten, bis eine formbare Masse entsteht.
Schritt 6/6
Kleine Bällchen von ca. 2,5 cm aus der Fischmasse formen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch lauwarm mit Zitronenschnitzen servieren.

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