Steak-Sandwich mit Zwiebeln und Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Senf
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL fein gehackte Schalotten
- Salz
- Pfeffer
- 4 Brötchen
- 1 Handvoll Friséesalat geputzt und gewaschen
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 4 kleine Scheiben Käse z. B. junger Gouda
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, in ringe schneiden und in 1-2 EL Öl hellbraun barten, herausnehmen und warm stellen. Aus Hackfleisch, Ei, Schalotten, Senf und Semmelbröseln einen Fleischteig herstellen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 Portionen teilen, Hacksteaks formen und im restlichen Öl von beiden Seiten je 5-8 Minuten braten.
2.
Die Brötchen halbieren und goldbraun rösten, mit je einem Hacksteak und einer Scheibe Käse belegen, etwas Salat und Zwiebelringe daraufgeben und den Brötchendeckel auflegen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen