Steak mit Zwiebeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 833 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Form
- 6 kleine Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 30 g Semmelbrösel
- 1 EL Crème fraîche
- ½ TL gehackter Rosmarin
- ½ TL gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Rindersteak z. B. Hochrippe, je ca. 250 g
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl auspinseln.
2.
2 Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Im Olivenöl glasig dünsten, vom Herd ziehen. Mit den Semmelbrösel und der Crème fraîche vermischen. Rosmarin und Thymian untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Zwiebeln mit der Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach Oben auf das Blech setzten. Ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf jede Hälfte ca. 1 TL Füllung setzten. Weitere 20 Minuten backen.
3.
Währenddessen das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten braun anbraten. In Alufolie wickeln, zu den Zwiebeln auf das Blech legen und je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 4-6 Minuten garen.
4.
Die Steaks auspacken, aufschneiden und jeweils mit 2 Zwiebelhälften servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen