0

Steak mit Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak mit Zwiebeln
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Pflanzenöl für die Form
6
kleine Zwiebeln
4 EL
30 g
1 EL
½ TL
gehackter Rosmarin
½ TL
gehackter Thymian
4 Scheiben
Rindersteak z. B. Hochrippe, je ca. 250 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl auspinseln.
Schritt 2/4
2 Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Im Olivenöl glasig dünsten, vom Herd ziehen. Mit den Semmelbrösel und der Crème fraîche vermischen. Rosmarin und Thymian untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Zwiebeln mit der Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach Oben auf das Blech setzten. Ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf jede Hälfte ca. 1 TL Füllung setzten. Weitere 20 Minuten backen.
Schritt 3/4
Währenddessen das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten braun anbraten. In Alufolie wickeln, zu den Zwiebeln auf das Blech legen und je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 4-6 Minuten garen.
Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 4/4
Die Steaks auspacken, aufschneiden und jeweils mit 2 Zwiebelhälften servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages