Steak mit Zwiebeln

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Steak mit Zwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein46 g(47 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium833 mg(21 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Pflanzenöl für die Form
6 kleine Zwiebeln
4 EL Olivenöl
30 g Semmelbrösel
1 EL Crème fraîche
½ TL gehackter Rosmarin
½ TL gehackter Thymian
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Rindersteak z. B. Hochrippe, je ca. 250 g
2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl auspinseln.
2.
2 Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Im Olivenöl glasig dünsten, vom Herd ziehen. Mit den Semmelbrösel und der Crème fraîche vermischen. Rosmarin und Thymian untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Zwiebeln mit der Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach Oben auf das Blech setzten. Ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf jede Hälfte ca. 1 TL Füllung setzten. Weitere 20 Minuten backen.
3.
Währenddessen das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten braun anbraten. In Alufolie wickeln, zu den Zwiebeln auf das Blech legen und je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 4-6 Minuten garen.
4.
Die Steaks auspacken, aufschneiden und jeweils mit 2 Zwiebelhälften servieren.
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