Steinbutt mit Topinamburgemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Steinbuttfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 40 ml Noilly Prat
- 250 ml Fischfond (Glas)
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Butter
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Für den Topinambur
- 300 g Topinambur
- 1 EL Butter
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen, dann Noilly Prat angießen und etwas einköcheln lassen, nun Fischfond zugeben und auf die Hälfte reduzieren lassen. Sahne und Creme fraiche zugeben und aufkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb abseihen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Topinambur schälen und ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Butter und Walnussöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Topinamburscheiben darin langsam, bei geringer Hitze hellbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Fischfilet portionieren, Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Fischstücke darin von beiden Seiten ca. 2 - 3 Min. braten.
4.
Zum Servieren Topinambur auf Teller verteilen, den Fisch darüber anrichten und mit der Sauce überziehen.
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