Strawberry Shortcake
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 54 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Shortcakes
- 300 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Salz
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Außerdem
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl in die Buttermasse sieben Backpulver zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit ca. 6 - 7 cm (ausstechen. Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 - 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, in eine weite Schüssel geben und mit Zucker bestreuen. Sahne steif schlagen.
3.
Zum Servieren Shortcakes und Erdbeeren auf Teller anrichten und mit Sahne servieren.
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