Strawberry Shortcake

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Strawberry Shortcake
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
30
Shortcakes
300 g
150 g
2
400 g
1 TL
Außerdem
400 g
2 EL
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterSchlagsahneZuckerZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl in die Buttermasse sieben Backpulver zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit ca. 6 - 7 cm (ausstechen. Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 - 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, in eine weite Schüssel geben und mit Zucker bestreuen. Sahne steif schlagen.
3.
Zum Servieren Shortcakes und Erdbeeren auf Teller anrichten und mit Sahne servieren.