Strawberry Shortcake

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Strawberry Shortcake
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium54 mg(1 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
30
Shortcakes
300 g Butter
150 g Zucker
2 Salz
400 g Mehl
1 TL Backpulver
Außerdem
400 g Erdbeeren
2 EL Zucker
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterSchlagsahneZuckerZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl in die Buttermasse sieben Backpulver zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit ca. 6 - 7 cm (ausstechen. Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 - 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, in eine weite Schüssel geben und mit Zucker bestreuen. Sahne steif schlagen.
3.
Zum Servieren Shortcakes und Erdbeeren auf Teller anrichten und mit Sahne servieren.
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