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Strawberry Cheesecake

ohne Backen

Strawberry Cheesecake
3
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202
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
200 g
80 g
geschmolzene Butter
2 TL
500 g
1
unbehandelte Limette (Schale)Jetzt kaufen!
300 g
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
150 g
300 ml
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Küchengeräte

1 Nudelholz, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Springform mit Backpapier auskleiden.

Schritt 2/7

Die Vollkornkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern.

Schritt 3/7

Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter und dem Zimt vermengen, Masse auf dem Boden der Springform verteilen und gut andrücken.

Schritt 4/7

Erdbeeren waschen, putzen und entstielen, circa zehn schöne Erdbeeren zur Seite legen.

Schritt 5/7

200 Gramm Erdbeeren im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Restliche Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 6/7

Frischkäse, Mascarpone und Kondensmilch mit dem Handrührgerät zu einer Creme verarbeiten, Erdbeermus und Limettenschale hinzugeben. Zum Schluss vorsichtig die Erdbeerstückchen unterheben.

Schritt 7/7

Masse in die Springform füllen, glatt streichen und mindestens zwei Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren verzieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich wollte mit meinem langen Kommentar eigentlich auf diesen Kommi hier antworten, da ich das gleiche Problem hatte. die Creme wurde nicht fest. Hab die Masse dann wieder in eine Schüssel gekippt und 2x Sahnesteif + 2x Vanille-Zucker dazugegeben - Wurde schon besser und zumindest essbar, aber es ist noch verbesserungswürdig ;)
 
Gleiches Problem, aber da ich nach diesem "Eintrag / Blog" hier gegangen bin http://eatsmarter.de/ernaehrung/gesund-ernaehren/strawberry-cheesecake-ohne-backen , hatte ich von vornherein weniger Früchte drin (hab trotzdem statt 100g dann 300g TK-Früchte genommen) und somit evtl. weniger Flüssigkeit (zudem habe ich noch ca. 100g von dem Mus zurückbehalten, um es später AUF der Creme zu verteilen ... hab noch 3 Schokokekse zerbröselt und darin verteilt, weil mir einfach die Süsse und was zu knuspern fehlt). Die Masse wurde maximal am Rand etwas fester, aber nach dem ich nach 3Stunden warten diesen Kommentar gelesen habe, habe ich die Masse wieder in eine Schüssel gekippt so gut es ging, 2x Sahnesteif und 2x Vanille-Zucker + bissl Rohrohrzucker dazu, neu aufgerührt und dann konnte man die Creme wie eine Creme draufstreichen. Zwar wird die Masse noch nicht schön schnittfest, aber zumindest musste ich den Kuchen nicht entsorgen und er schmeckt auch ganz ok. Ist definitiv verbesserungswürdig das Rezept (vielleicht statt 300ml gezuckerter Kondensmilch weniger nutzen oder einfach nur etwas Sahne und Zucker dazu?! Notfalls mit Sahnesteif...). War mal eine Erfahrung für 'nen spontanen Kuchen am Sonntag-Nachmittag (Ein Glück, ich wollte den nämlich eigentlich für meinem Geburtstag ausprobieren, wenn ich nicht so viel Zeit habe zum experimentieren :D Also wohl erstmal auf altbewährtes zurückgreifen :D ).
 
Große Enttäuschung! Masse bleibt flüssig und wird auch nach mehreren Stunden nicht fest!

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