Strawberry Cheesecake
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Erdbeeren genießen geht besonders gut mit einem leckeren Kuchen – wie diesem extra cremigen Strawberry Cheesecake! Frischkäse und Magerquark sorgen für eine gute Portion Proteine, die der Körper als Baustoff benötigt. Auch Calcium steckt reichlich in der Creme. Eine ausreichende Versorgung mit diesem Mineralstoff ist für die Knochen- und Zahngesundheit besonders wichtig.
Die Erdbeersaison ist schon wieder vorbei und sie möchten trotzdem einen Kuchen ohne Backen zubereiten? Dann machen Sie aus dem Strawberry Cheesecake ganz einfach einen Beerenkuchen Ihrer Wahl. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Brombeerkuchen? Tauschen Sie dafür lediglich die Erdbeeren durch Brombeeren aus.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 173 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Vollkornkekse
- 100 g flüssige Butter
- 1 TL Zimt
- 500 g Erdbeeren
- 1 Bio-Limette
- 500 g Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 50 g Rohrohrzucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kekse in einem Blitzhacker zu feinen Bröseln zerkleinern.
Keksbrösel mit der flüssigen Butter und dem Zimt vermengen, Masse auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen, gut andrücken und für 10 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und circa zehn schöne Erdbeeren beiseitelegen. 150 Gramm Erdbeeren im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Restliche Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.
Frischkäse, Magerquark, Limettensaft, Hälfte der Limettenschale und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Springform mit Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Hälfte der Frischkäsemasse auf dem Boden verteilen. Erdbeerpüree und Erdbeerstückchen darauf verstreichen. Übrige Frischkäsemasse vorsichtig darauf verstreichen.
Strawberry Cheesecake für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren mit den übrigen Erdbeeren sowie Limettenschale verzieren.
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