Süße Erdbeer-Küchlein auf niederländische Art (Poffertjes)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Mehl
- 125 g Buchweizenmehl
- 1 Ei
- 250 ml lauwarme Milch
- 250 ml Wasser
- 15 g frische Hefe
- 50 g flüssige Butter
- Salz
- Butter für die Form
- Erdbeerkonfitüre
Produktempfehlung
Für das Backen von Poffertjes benötigt man eine „Poffertjes-Pfanne“. Alternativ könnte man eine „Blini-Pfanne“ nehmen. Dies sind alles Spezialpfannen für die entsprechenden Gebäcke.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in ca. 3 EL lauwarmer Milch auflösen. Das Weizenmehl und das Buchweizenmehl vermischen.
2.
Das Mehl, die aufgelöste Hefe, die lauwarme Milch und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührer einen glatten, flüssigen Teig herstellen. Das Ei verschlagen und zusammen mit der geschmolzenen Butter und dem Salz zum Teig geben.
3.
Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4.
Nun die „Poffertjes-Pfanne“ erhitzen und einfetten. In jede Vertiefung ca. 1 EL vom Teig einfüllen. Wenn die obere Seite fast trocken aussieht. Die Poffertjes wenden, am besten mit einer Gabel.
5.
Die Poffertjes sollten von jeder Seite goldbraun gebacken sein. Mit Erdbeermarmelade servieren.
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