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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süße Hirse auf orientalische Art

mit Cranberrys und Mandeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Süße Hirse auf orientalische Art

Süße Hirse auf orientalische Art - Kulinarisches Märchen aus 1001 Nacht zum Sattessen

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591
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Hirse
500 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
1 Tütchen Vanillezucker
2 getrocknete Feigen (ca. 30 g)
Hier online kaufen.2 EL getrocknete Cranberry (ca. 20 g)
Hier einkaufen!4 EL Mandelstifte
1 TL Rosenwasser
flüssiger Süßstoff nach Belieben
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Süße Hirse auf orientalische Art Zubereitung Schritt 1

Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, bis das austretende Wasser klar bleibt, dann gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5
Süße Hirse auf orientalische Art Zubereitung Schritt 2

Milch, 1 Prise Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen, die Hirse zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 3/5
Süße Hirse auf orientalische Art Zubereitung Schritt 3

Feigen würfeln. Feigen und Cranberrys zur Hirse geben und weitere 5 Minuten zugedeckt garen.

Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Schritt 4/5
Süße Hirse auf orientalische Art Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.

Schritt 5/5
Süße Hirse auf orientalische Art Zubereitung Schritt 5

Rosenwasser unter die Hirse rühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Zucker und Zimt mischen. Mit den Mandeln über die Hirse streuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Der Brei ist sehr lecker! Auch mir ist es süß genug ohne Süßstoff. Habe auch schon neben Cranberries und Feigen Datteln und Rosinen rein getan, schmeckt alles gut! Allerdings lasse ich die Hirse mindestens 20-30 Minuten köcheln, sonst ist sie mir viiiel zu körnig.
 
Liebes Eat-Smarter-Team, Danke ür das tolle Rezept. Das gab es heute zum Frühstück und hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Wir fanden, die Süße durch Vanillizucker und den Zimt-Zucker absolut ausreichend. Übrigens hatte ich keine Cranberries und Feigen zur Hand, so dass ich Rosinen und Datteln nahm.
 
Für ein Basenrezept viel zu viel Zucker. Dazu wirkt der Vanillezucker als Vanillin gegen den körperlichen Reinigungseffekt. Alternative: naturreine Vanille verwenden. Zucker weglassen, eventuell 1 EL Agavendicksaft.
 
Sensationell!!!! Schmeckt total lecker!! habe allerdings die hirse ca 35 min köcheln lassen. dann war sie schön durch.mit rosenwasser verfeinert :-) super! und die mandeln drauf, toll! habe es meinen gästen als desert gemacht und die waren alle begeistert. danke für das rezept.
 
Nur weil verschieden Zusatzstoffe zugelassen sind , heißt es noch lange nicht, dass sie nicht gesundheitsschädigend sind. Von Süssstoffen weiss man inzwischen auch, dass sie appetitanregend sind und in der Schweinemast verwendet werden, damit das Schweinchen schnell an Gewicht zulegt.Man kann auch Xylit statt Zucker verwenden, das 40% weniger Kalorien hat als Zucker und wie Zucker schmeckt und auch so aussieht. Ich benutze es sogar zum Marmeladekochen, backen usw.

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