Süßer Milchkuchen (Milktarte) auf südafrikanische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.246 kcal | (155 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 174 g | (150 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 349 g | (233 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 165 g | (660 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 249 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 90,2 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.698 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 1.063 mg | (106 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 104,8 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 1.269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 208 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- 750 ml Milch
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Puddingpulver Vanille
- 2 EL Maismehl
- 1 EL Weizenmehl
- Bittermandelaroma
- Zucker-Zimt-Mischung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen, dann eine Tarteform damit auslegen. 4 EL Milch mit dem Puddingpulver, Mais- und Weizenmehl zu einem glatten Teig verrühren. Die Restliche Milch mit Butter, Zimtstange, Vanilleschote und Salz aufkochen lassen. Etwas davon zum Teig geben, glatt rühren und unter ständigem Rühren unter die heiße Milch rühren. Die Hälfte vom Zucker und Mandelaroma zugeben, weiter rühren und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, Vanille und Zimt wieder herausnehmen. Die Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unter die heiße Masse rühren. Die Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Auf den Blätterteig geben und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Im halb geöffneten Ofen abkühlen lassen. Kräftig mit Zimtzucker bestreut lauwarm servieren.
Kommentare
nati1001
vom 21.07.2013.
Scheint ein sehr leckeres Küchlein zu sein.
Gibt es denn auch eine Alternative zu dem - im Rezept angegebenen - Maismehl? Das hat nämlich nicht jedermann vorrätig im Warenbestand ;o)
Herzliche Grüße EAT SMARTER sagt: Versuchen Sie statt Maismehl einmal Speisestärke. Mit normalem Mehl wird der Kuchen eher bröselig. - Antworten
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