0

Süße Grießnocken mit Kirschkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Grießnocken mit Kirschkompott
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Nocken
160 g
150 ml
Milch kochend heiß
2 EL
1 Msp.
fein abgeriebene Bio- Zitronenschale
240 g
1
Ei (Größe S)
½ TL
Biskuitbrösel zum Wälzen
Kirschblatt zum Garnieren
Kaiserkirschen aus dem Glas (ca. 370 g)
1
kleines Stück Zimtstange
1 gehäufter TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 250 ml davon in einen Topf geben, 2 EL in ein separates Schüsselchen gießen, mit Speisestärke glatt rühren.
Schritt 2/6
Die Zimtstange zum Saft im Topf geben und den Saft aufkochen.
Schritt 3/6
Di angerührte Stärke unter Rühren in den kochenden Saft geben, einmal aufpuffen lassen. Die Zimtstange herausnehmen. Die Kirschen hineingeben und kurz erhitzen. Auf Teller verteilen und beiseite stellen.
Schritt 4/6
Für die Grießnocken den Grieß in eine kleine Schüssel geben. 1 Prise Salz, 1EL Puderzucker und die Zitronenschale daruntermischen. Die Margarine schmelzen und über die Grießmischung gießen, Milch geben. Alles verrühren und 15 Min. quellen lassen. Das Ei verquirlen und unter die Grießmasse rühren.
Schritt 5/6
In einem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen und am Sieden halten. Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln aus der Grießmasse kleine Nocken abstechen und in das siedende Wasser geben. Etwa 8 Min. gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Schritt 6/6
Die Nocken mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in Biskuitbröseln wälzen und mit dem Kirschen anrichten. Mit Kirschblätterm garnieren. Den restlichen Puderzucker mit dem Zimtpulver vermischen und über die Nocken sieben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Genius Nicer Dicer Chefkoch Edition | powered by chefkoch.de | 20 Teile | inkl. Rezeptheft | Gemüsehobel | Gemüseschneider | Zwiebelschneider | Julienneschneider | Mandoline | Multischneider
VON AMAZON
43,88 €
Läuft ab in:
Zwilling 30721-201 Twin Pollux Kochmesser, Rostfreier Spezialstahl, Sonderschmelze, genietet, Vollerl, Kunststoff-Schalen, 200 mm, schwarz
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
29,75 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Ice Bazooka + Alu Mundstück + Silikonschlauch Set Kombinierbar mit Allen Handelsüblichen Schläuchen
VON AMAZON
27,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages