Kirschkompott

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Kirschkompott
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kirschen
1 unbehandelte Zitrone
100 g Zucker
1 Zimtstange
400 ml Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheRotweinZuckerZitroneZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Zitronenschale abschneiden und zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange und dem Rotwein aufkochen lassen.

2.

Die Kirschen zugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen, in zwei vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. An einem kühlen und dunklen Ort lagern.

Bild des Benutzers Sabine Haslacher
Super Rezept, ich gebe noch die gleiche Menge Wasser dazu, schmeckt super!!!
 
Ich wende heute dieses Rezept an, ist vielversprechend, wird sicher ein gutes Kirschenkompott werden.