Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
Sommer satt zum Nachtisch

Kirschkompott

mit Joghurtsahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschkompott

Kirschkompott - Kirschkompott: fruchtig-aromatischer Genuss in Dunkelrot

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Vielleicht schmecken Kirschen aus Nachbars Garten wirklich besser – mehr wohltuende Inhaltsstoffe können sie aber kaum haben: Neben sekundären Pflanzenstoffen stecken darin reichlich Vitamin C und Folsäure, die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Phosphor sowie Kieselsäure und Pektin.

Für Menschen mit erhöhten Purinwerten ist besonders gut Kirschen essen: Studien zeigen, dass die Früchtchen den Harnsäurespiegel senken und sie so Gichtanfällen vorbeugen können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin19 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
1
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kirschkompott Zubereitung Schritt 1

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.

Schritt 2/7
Kirschkompott Zubereitung Schritt 2

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Schritt 3/7
Kirschkompott Zubereitung Schritt 3

Vanillemark und -schote zusammen mit Kirschsaft und Rohrzucker in einem Topf aufkochen.

Schritt 4/7
Kirschkompott Zubereitung Schritt 4

Kirschen dazugeben und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten kochen lassen.

Schritt 5/7
Kirschkompott Zubereitung Schritt 5

Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und zum Kirschkompott geben. Unter ständigem Rühren noch 1-2 Minuten kochen lassen.

Schritt 6/7
Kirschkompott Zubereitung Schritt 6

Estragon waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und unter das Kirschkompott rühren.

Schritt 7/7
Kirschkompott Zubereitung Schritt 7

Die Sahne mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen. Joghurt in einer Schüssel glattrühren und die Sahne unterziehen. Zum lauwarmen Kirschkompott servieren.

Kommentare

 
Einfach und lecker, ein ideales Rezept!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Spedalon Vakuum Aufbewahrungsbeutel 15 Variation
VON AMAZON
20,72 €
Läuft ab in:
Reduziert: Philips CA6903/22 Aqua Clean Wasserfilter für Kaffeevollautomaten
VON AMAZON
Preis: 27,99 €
19,99 €
Läuft ab in:
Reduziert: Philips Wartungskit CA6707/10 für Kaffeevollautomaten
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages