Tabbouleh
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das aromatische Olivenöl versorgt uns mit vielen gesunden ungesättigten Fettsäuren. Diese wirken sich günstig auf den Cholesterinspiegel sowie den Blutdruck aus.
Für veganes Zaziki 150 g Gurke mit Schale raspeln (Flüssigkeit gut ausdrücken) und mit 2 Bechern enerBiO Kokos Natur (vegane Joghurtalternative) sowie 2 gepressten Knoblauchzehen verrühren. Mit enerBiO Zitronensaft, frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und zu enerBiO Baguette servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34,4 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 426 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4,2 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 55,4 mg | |||
Cholesterin | 0,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4,1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g enerBiO Getrocknete Tomaten
- 200 g enerBiO Couscous
- 2 TL enerBiO Gemüsebrühe
- 4 EL enerBiO Griechisches natives Olivenöl extra
- 1 –2 EL enerBiO Zitronensaft
- 1 TL enerBiO Rohrohrzucker
- optional enerBiO Cashewkerne Natur
- optional enerBiO Cranberries
- 1 Bund Petersilie
- 4 Stiele Minze
- ½ Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- Oliven und Schafskäse nach Geschmack
Der enerBiO Couscous fühlt sich in Ihren Suppen pudelwohl, ist eine beliebte Beilage und verleiht Ihren Süßspeisen das gewisse Etwas. Für seine Herstellung werden zunächst Hartweizenkörner zu Grieß gewalzt, welcher im Anschluss unter Wasserdampf gegart und getrocknet wird. Und fertig ist der fluffige Alleskönner.
Einige Artikel sind ggf. nicht in allen ROSSMANN Filialen erhältlich. Das gesamte enerBiO Sortiment finden Sie online unter: www.rossmann.de/enerBiO
Zubereitungsschritte
Die getrockneten Tomaten würfeln, mit dem Couscous und der Gemüsebrühe in einer Schale vermischen. 400 ml kochendes Wasser zugießen, verrühren und ausquellen lassen. Dann 2 EL Olivenöl zugeben und den Couscous mit einer Gabel auflockern.
Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Gurke waschen oder schälen und würfeln. Alles mit dem Couscous mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das restliche Olivenöl mit Zitronensaft, Rohrohrzucker und 1–2 EL Wasser zu einem Dressing verquirlen und unter den Tabbouleh mischen. Nach Belieben noch mit Cashewkernen und Cranberries vermischen oder den Salat mit Schafskäse und Oliven verfeinern und servieren.