Tamale
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.997 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 510 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 273 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 159 μg | (80 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 14
- 8 EL
- 500 g
- 8
Tomaten gewürfelt
- 8
- 2
Knoblauchzehen fein gehackt
- 12
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangold waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Maisblätter in warmes Wasser legen und ca. 3 Std. einweichen.
3.
Garnelen schälen, Schwanzende dran lassen, den Darm entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Maisblätter trocken tupfen. 2 Maisblätter in lange Streifen schneiden (zum Zusammenbinden), den Rest ausbreiten, jeweils 3 Blätter überlappend aufeinanderlegen, jeweils 3 Garnelen hineinlegen, Kartoffelwürfel, etwas Knoblauch, Tomatenwürfeln und Mangold. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 2 TL Öl darüber träufeln und mit 1-2 EL Cheddar bestreuen. Die Maisblattenden mit einem Streifen vom Maisblatt zusammenbinden.
5.
Wasser dreifingerhoch in einem großen Topf füllen und aufkochen, dann die Temperatur herunterschalten. Maisblätter in einen Dampfeinsatz legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp 15 Min. dämpfen.
6.
Herausnehmen und das Maispäckchen leicht geöffnet servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen