0

Tamale

Tamale
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
14
getrocknete Maisblätter (Spezialitätengeschäft, ersatzweise Alufolie)
8 EL
geriebener Cheddar-Käse (ersatzweise Gouda)
500 g
8
Tomaten gewürfelt
8
gekochte und gepellte Kartoffeln gewürfelt
2
Knoblauchzehen fein gehackt
12
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Mangold waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 2/6
Die Maisblätter in warmes Wasser legen und ca. 3 Std. einweichen.
Schritt 3/6
Garnelen schälen, Schwanzende dran lassen, den Darm entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
Schritt 4/6
Maisblätter trocken tupfen. 2 Maisblätter in lange Streifen schneiden (zum Zusammenbinden), den Rest ausbreiten, jeweils 3 Blätter überlappend aufeinanderlegen, jeweils 3 Garnelen hineinlegen, Kartoffelwürfel, etwas Knoblauch, Tomatenwürfeln und Mangold. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 2 TL Öl darüber träufeln und mit 1-2 EL Cheddar bestreuen. Die Maisblattenden mit einem Streifen vom Maisblatt zusammenbinden.
Schritt 5/6
Wasser dreifingerhoch in einem großen Topf füllen und aufkochen, dann die Temperatur herunterschalten. Maisblätter in einen Dampfeinsatz legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp 15 Min. dämpfen.
Schritt 6/6
Herausnehmen und das Maispäckchen leicht geöffnet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages