Tannenbaumplätzchen
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
3622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.622 kcal | (172 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 175 g | (151 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 473 g | (315 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 252 g | (1.008 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 109,6 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 660 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 256 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 200 g kalte Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Zuckerperlen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver, Ei und Butter zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und 2 Std. ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig 1 cm dick ausrollen und viele Tannen ausstechen. Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und die Tannen in 15 Min. knusprig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Tannenbaumplätzchen damit verzieren, mit Zuckerperlen dekorativ belegen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
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