Tannenbaumplätzchen

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Tannenbaumplätzchen
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
3622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.622 kcal(172 %)
Protein38 g(39 %)
Fett175 g(151 %)
Kohlenhydrate473 g(315 %)
zugesetzter Zucker252 g(1.008 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren109,6 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin660 mg
Zucker gesamt256 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
1 Ei
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zuckerperlen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver, Ei und Butter zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und 2 Std. ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig 1 cm dick ausrollen und viele Tannen ausstechen. Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und die Tannen in 15 Min. knusprig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.

Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Tannenbaumplätzchen damit verzieren, mit Zuckerperlen dekorativ belegen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

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